Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминцам – о концепции семейной политики

    Правительство России утвердило концепцию семейной политики до 2025 года.

    Соответствующее распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Кабмина РФ в пятницу. Новая концепция будет реализовываться в два этапа. Согласно документу, ставятся несколько целей в развитии государственной семейной политики в России на период до 2025 года. Среди них, поддержка, укрепление и защита семьи и ценностей семейной жизни, создание необходимых условий для выполнения семьей ее функций, повышение качества жизни семей, а также обеспечение прав членов семьи в процессе ее общественного развития.

    Правительством РФ поставлены задачи: развитие экономической самостоятельности семьи и создание условий для самостоятельного решения ею своей социальной функции, развитие системы государственной поддержки семей, в том числе при рождении и воспитании детей, создание механизмов поддержки семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, повышение ценности семейного образа жизни, сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании.

    Реализация концепции планируется в два этапа: первый - 2015-2018 гг., второй - 2019-2025 гг. в соответствии с поэтапными планами, утверждаемыми Правительством России.

    Реклама

    Как отмечено в документе, об эффективности и успешности реализуемого плана можно будет судить по ряду индикаторов: уменьшение доли семей с детьми до 16 лет в общей численности семей, сокращение числа неработающих родителей, рост доли трудоустроенных граждан с семейными обязанностями, увеличение численности детей в возрасте до трех лет, охваченных дошкольным образованием и услугами по присмотру и уходу, уменьшение числа разводов, увеличение доли семей, улучшивших жилищные условия, сокращение доли детей, не получающих алименты в полном объеме, уменьшение числа отказов от новорожденных в родильных домах, снижение доли детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    На мероприятия по социальной поддержке семьи, материнства и детства в соответствии с концепцией государственной семейной политики в России планируется направить средства из федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и муниципальных бюджетов.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: