Бугульминская газета

Бугульминцам на заметку: заплати половину штрафа

Напомним, что с 1 января вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают возможность уплаты половины штрафа, если вы его оплачиваете в течение 20 дней с момента вынесения постановления о штрафе. «Нефтяные вести» связались с ГИБДД г. Альметьевск и узнали, так ли это, и как этот механизм...

 

Напомним, что с 1 января вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают возможность уплаты половины штрафа, если вы его оплачиваете в течение 20 дней с момента вынесения постановления о штрафе. «Нефтяные вести» связались с ГИБДД г. Альметьевск и узнали, так ли это, и как этот механизм будет работать?

- Действительно, нововведение будет иметь место с начала нового года, - подтвердил старший лейтенант Рамиль Сафаров.

Уже сегодня в ГИБДД г. Альметьевск поступили памятки, которые будут раздаваться водителям для ознакомления с данной поправкой.

Внедряться в жизнь новое постановление будет следующим образом: нарушители, которые попали в руки инспекторам или под камеры фотовидеофиксации, будут получать на руки постановления с указанием полного штрафа. Вместе с тем в постановлении будет отметка о возможности уплатить половину от суммы этого штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления. При этом в государственную информационную систему ГМП Федерального казначейства будут передаваться данные о том, что этот человек должен заплатить лишь половину назначенного штрафа. На 21-й день в эту информационную систему поступят данные о том, что этот человек должен заплатить уже полную сумму.

В общем, начиная с 1 января 2016 года автомобилисты, если согласны с вынесенным в их отношении постановлением и не собираются его оспаривать, могут получить довольно существенную скидку на штраф - 50%.

Срок 20 дней был установлен по той причине, что в течение 10 дней постановление еще не вступает в силу. У автомобилиста есть право именно в течение этого времени его обжаловать. Воспользоваться скидкой на штраф не получится у тех водителей, которые попались в нетрезвом виде за рулем. Им придется заплатить штраф полностью - 30 тыс. рублей. С какими банками будут работать альметьевские блюстители порядка, пока не уточняется.

Мы решили узнать мнение работников нашей Компании по поводу предстоящих изменений.

Ахметшин Наиль Мунирович, инженер, Отдел нормирования труда НИС:

- Я за рулём 6 лет. На данный момент управляю KIA CEED. Известие о возможности гасить штрафы, исключая штрафы за тяжкие нарушения, с радостью. Это поднимет и сбор средств с водителей, и облегчит их жизнь. Я, как водитель, приветствую решение депутатов Госдумы.

Герман Ямалиев, оператор ЭВМ, Цех № 7 УТНГП:

- Принятое решение радует. Побольше бы таких постановлений. Я думаю, это прекрасный стимул для людей. Они будут платить быстрее. У меня, к примеру, на сегодняшний момент просроченный штраф 500 рублей за превышение скорости. Я знаю, что сумма не изменится, и не тороплюсь его погасить, хотя, конечно, понимаю, что это в конечном итоге придётся сделать.

Сергей Кавера, технический администратор АХК «Нефтяник»:

- За последние полгода у меня три штрафа. Самый большой за постановку автомашины у пешеходного переезда - 1000 рублей. Остальные мелкие. Принятые изменения, действительно, облегчат нагрузку на водителей. Я оплачиваю штрафа сразу, и мне, как ответственному гражданину, этот закон только на руку.

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: