Бугульминская газета

Бугульминцам лучше покупать пчёл у местных пчеловодов

«Из чего складываются цены на пчелопакеты? В нашем районе, например, в прошлом году они стоили даже дешевле, чем в 2011-м». А.ПЕРМИНОВ. Отвечает госинспектор по пчеловодству Е. ПЕТРЯКОВ: - За последние три года цены на пчелиные семьи существенно не менялись. Это связано с тем, что в 2011 году пчёлы много роились,...

«Из чего складываются цены на пчелопакеты? В нашем районе, например, в прошлом году они стоили даже дешевле, чем в 2011-м».

А.ПЕРМИНОВ.

Отвечает госинспектор по пчеловодству Е. ПЕТРЯКОВ:

- За последние три года цены на пчелиные семьи существенно не менялись. Это связано с тем, что в 2011 году пчёлы много роились, количество семей значительно выросло, благополучной была и зимовка.

В прошлом же году пчёлы практически не роились: сезон был медовый, и насекомые активно работали на медосборе. Наличие быстрокристаллизующихся кормов в ульях зимой может негативно сказаться на ходе зимовки, что также влияет на ценообразование.

Как специалист, я советую покупать пчёл у местных пчеловодов, ведь наши породы менее восприимчивы к болезням. Из южных же регионов к нам нередко везут их с такими болезнями, как акарапидоз, аскосфероз, ноземотоз. Покупая здешних пчёл, люди получают гарантию, что приобрели здоровую пчёлосемью, ведь продавцу не нужна плохая реклама.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: