Бугульминская газета

Бугульминскую династию машиностроителей поздравил президент Татарстана

В Казанском культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоя-лось торжественное мероприятие, посвящённое Дню машиностроителя. Во время церемонии награждения лучших машиностроителей республики Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил денежный сертификат И. Давыдову - главе трудовой династии бугульминского электронасосного завода.

Жизненный путь динас-тии Давыдовых неразрывно связан с историей машиностроения нашего города. Любимой профессии бэнзовцы посвятили в общей сложности 84 года.
Иван Киндинович Давыдов устроился на завод РЭТО в 1979 году, после службы в армии. «Взяли меня слесарем-сборщиком сборочного цеха. Более 38 лет прошло с тех пор, но я помню, как в первый рабочий день товарищ по цеху Владимир Трофимов обучал меня заполнять маслом двигатель на участке опрессовки», - вспоминает глава семейства. Теперь он работает медником, параллельно освоил смежные специальности слесаря-ремонтника и стропальщика. Будучи специалистом высокой квалификации, сменное задание выполняет на 120-130 процентов.
За многолетний безупречный труд И. Давыдов награждён Почётными грамотами и благодарностями Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и Российской Федерации. На протяжении многих лет он является наставником молодёжи, а также инициатором внедрения методов по улучшению технологии по пайке выпускаемых изделий. Заводчане с уважением отзываются о Давыдове, называя его мастером своего дела, которому по плечу любые сложные производственные задания.
Пока существуют трудовые династии, живы семейные традиции, сильна преемственность поколений. Его супруга - Евгения Владимировна работает на заводе машинистом крана сборочного цеха, начав свою трудовую деятельность в 1978 году.
По стопам родителей на завод пришли дочь и сыновья. Григорий занимается сборкой электрических машин и аппаратов. Владимир, как и старший брат, тоже выбрал эту специальность. Татьяна работает обмотчиком элементов электрических машин. За добросовестный труд руководство предприятия не раз награждало их Почётными грамотами.
По воскресным дням любят Давыдовы собраться всей семьёй и отправиться в лес по грибы, по ягоды. Что касается хобби каждого, то отец увлекается чтением книг и шахматами, сыновьям по душе компьютерные игры и нарды. Кроме того, мужчины вместе ездят на рыбалку. Женская половина занимается всем, что связано с сохранением семейного очага и созданием уюта. И к своим обязанностям, судя по рассказам хозяйки дома, они с дочерью относятся творчески и вдохновенно.
Фото лилии Наумовой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: