Бугульминская газета

Бугульминский ветеран активен и в 90 лет

«Служить Отечеству» - таков жизненный девиз Алексея Ивановича Ильина. Для него это не просто громкие слова.

Участник Великой Отечественной прошел путь от Сталинграда до Чехословакии. Был дважды тяжело ранен. После войны посвятил себя сельскому хозяйству. Более 20 лет руководил ОПХ «Семеновод». Под его руководством отстающее хозяйство выбилось в миллионеры. 25 мая Алексей Ильин отметил 90-летний юбилей. Со знаменательной датой именинника поздравил мэр Бугульмы И.Касымов. Поблагодарил его за многолетний труд, вклад в развитие агропромышленного комплекса нашего района.
Алексей Ильин на заслуженном отдыхе уже около 30 лет, но с легкостью оперирует цифрами, прекрасно помнит, сколько и что сажали, сколько вносили удобрений, какие доходы получали. Когда он только принял под своё руководство совхоз, он был убыточным. Но вскоре стал высокорентабельным с прибылью.
В ОПХ «Семеновод» при Ильине трудились 800 человек. Зарплату и аванс всегда получали вовремя. Видя, как руководитель болеет душой за дело, подчинённые тоже не оставались равнодушными.
Большое внимание А.Ильин уделял агротехнике. Чтобы земля не истощалась, вкладывали в нее, и та воздавала сторицей. Вспоминает, как один из чиновников, проверяя густоту взошедшей пшеницы, бросал на нее фуражку, которая оставалась лежать на колосьях - настолько часто они росли.
Алексей Иванович и сегодня живо интересуется тем, что происходит на полях района. Радуется, что пустующих земель после лихих перестроечных лет остается все меньше и меньше. А также советует руководству района строже спрашивать с арендаторов сельхозплощадей, чтобы те в погоне за прибылью не забывали заботиться о земле, следить за тем, чтобы она оставалась плодородной.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: