Бугульминская газета

Бугульминский район занял второе место среди районов, где ОДН по холодному водоснабжению свыше 20 процентов от потребления

Состоялось заседание Кабмина РТ в режиме видиоконференции, в ходе которого были подписаны соглашения с муниципальными районами о достижении планируемых значений показателей на 2013-2015 годы. Провёл его Премьер-министр РТ И.Халиков.

Вначале он уделил внимание проблеме ЖКХ, в частности, вопросам больших начислений за общедомовые нужды (ОДН). «Тема ЖКХ однозначно вышла на первое место», - отметил И.Халиков и привёл некоторые цифры. Так, Бугульминский район занял второе место среди районов, где ОДН по холодному водоснабжению свыше 20 процентов от потребления.
И.Халиков также поинтересовался мнением руководителей муниципалитетов о возможности перевода населения на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями. Прозвучали мнения как «за», так и «против». По методу начислений за отопление (по 1/12 или по факту) мнения руководителей районов тоже разделились.
Отметив, что тема ЖКХ тонкая, глава правительства подчеркнул, что в этой сфере сложно внедрить какие-либо стандарты: у каждого муниципального образования могут быть свои условия и предложения, которые необходимо учитывать.
После этого участники перешли к церемонии подписания соглашений. Перед собравшимися выступил министр экономики республики М.Шагиахметов. «Татарстан на протяжении последних лет занимает первое место среди субъектов РФ по показателям эффективности деятельности и перед нами стоит задача - сохранить данные позиции. Поэтому сегодняшнее подписание соглашений - важный этап нашей совместной работы», - подчеркнул министр.Он отметил, что объём ВРП в 2012 году увеличился на 5,5 процента и превысил 1 триллион 400 миллиардов рублей. Такие темпы были обеспечены за счёт роста промышленного производства на семь процентов, инвестиционной активности (8,7 процента), динамичного развития строительного комплекса (12,6 процента), увеличения потребительского спроса (16 процентов).
Вместе с тем, не все муниципальные образования вносят одинаковый вклад в развитие республики. Так, две трети всей добавленной стоимости республики формируется на территории всего четырёх муниципальных образований (Казань, Набережные Челны, Альметьевский и Нижнекамский районы), они же обеспечивают более 80 процентов объёма промышленного производства.
Как пояснил докладчик, увеличение доли малого и среднего бизнеса в экономике определено одним из приоритетных направлений развития республики. «В целом муниципалитетам необходимо больше внимания уделять работе с гражданами, от эффективности которой зависит удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления, в том числе их информационной открытости», - сказал он.
«В 2013 году нужно сконцентрироваться на повышении производительности, на привлечении инвестиций, развитии малого и среднего предпринимательства», - поставил задачи министр экономики Татарстана.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: