Бугульминская газета

В бугульминском приюте «Ялкын» оборудована экологическая комната

Бугульминский социальный приют «Ялкын» более десяти лет работает над проблемой экологического воспитания детей и подростков.

В учреждении создана целостная система, охватывающая все виды детской деятельности. Основные усилия педагогов и соцработников направлены на формирование у детей норм поведения в природе и развитие положительных эмоций.

Как рассказала директор приюта А. Воробьева, силами сотрудников оборудована экологическая комната. «Ребята рисуют, играют в дидактические игры, читают книги экологического содержания, мастерят поделки из природного материала, занимаются релаксацией. Зона коллекций представлена различными видами растений и насекомых. Здесь же можно увидеть чучела морских обитателей - акулы, морской змеи, краба, разных рыб, морской звезды, а также ракушки и раковины. Всё это подарил детям наш земляк, мореплаватель Е. Кузнецов, который когда-то работал на научно-исследовательском судне».

Реклама

А ещё в этой комнате есть лабораторное оборудование. Пробирки, стаканчики, баночки, трубочки, песочные часы, лупы, термометр - всё это помогает юным «учёным» проводить интересные опыты, эксперименты и наблюдения, пополняя багаж экологических знаний.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: