Бугульминская газета

Бугульминский «Маяк» возвращает бомжей к нормальной жизни

Сотрудники местного центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства «Маяк» оказывают поддержку лицам без определенного места жительства. В частности, помогают в восстановлении их документов и предоставляют условия для временного проживания. На первый взгляд, может показаться, что несложно отправить запросы в определенные управления и ведомства и ждать ответов. Но...

Сотрудники местного центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства «Маяк» оказывают поддержку лицам без определенного места жительства.

В частности, помогают в восстановлении их документов и предоставляют условия для временного проживания. На первый взгляд, может показаться, что несложно отправить запросы в определенные управления и ведомства и ждать ответов. Но это не так. В ряде случаев, для того что бы восстановить документы, удостоверяющие личность, сотрудникам центра приходится обращаться за помощью в другие города нашей страны, а также в республики бывшего СССР.

А иногда их деятельность напоминает работу известной телепередачи «Жди меня»: практически каждый, обратившийся в «Маяк» за помощью, уже давно и, на его взгляд, безвозвратно утратил все родственные связи в результате своего беспорядочного образа жизни. Некоторые уже и не надеялись, что их родственники найдутся и захотят помочь. Но благодаря усилиям и стараниям специалистов центра многим проживающим удается не только восстановить родственные связи, но и вновь наладить давно утраченное общение. В рамках межведомственного взаимодействия бомжам оказывается содействие в восстановлении утраченных ими документов, удостоверяющих личность, необходимых для трудоустройства, оформления пенсий, подготовке помещения клиента центра в стационарные учреждения социального обслуживания.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: