Бугульминская газета

Бугульминский избирательный округ - наиболее сложный в Татарстане

Парламентский комитет по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрел представленную Центральной избирательной комиссией РТ схему одномандатных округов для проведения выборов в Госсовет Татарстана, которые состоятся 14 сентября нынешнего года. За полгода до этого схема должна быть утверждена, чтобы все желающие стать депутатами могли выбрать себе округ для выдвижения. Как сообщили...

Парламентский комитет по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрел представленную Центральной избирательной комиссией РТ схему одномандатных округов для проведения выборов в Госсовет Татарстана, которые состоятся 14 сентября нынешнего года.
За полгода до этого схема должна быть утверждена, чтобы все желающие стать депутатами могли выбрать себе округ для выдвижения. Как сообщили газете «БИЗНЕС Online» в ЦИК РТ, в России в настоящее время зарегистрировано 74 политические партии, в Татарстане из них представлено 63. Из которых, в свою очередь, 57 отделений имеют право принимать участие в выборах.
Как пояснила депутатам заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РТ Валентина Каменькова, «эта схема как никогда очень тщательно прорабатывалась» (сам глава ЦИК Экзам Губайдуллин в это время принимал участие в коллегии минюста РФ по РТ). Дело в том, что из-за изменений в федеральном законодательстве схема впервые будет утверждена на 10 лет (ранее утверждалась перед каждыми выборами), а избирательные участки и участковые избирательные комиссии - на пять.
В республиканский парламент будут выбираться 100 депутатов: 50 - по одномандатным округам, 50 - по партийным спискам. Всего в республике на сегодняшний день 2,936 млн. избирателей. Таким образом, на один округ должно приходиться 58,7 тыс. избирателей. Предусмотренное законом отклонение по численности избирателей не должно превышать 20%. Исходя из этого принципа ЦИК и распределила округа.
В пятерку самых многочисленных, а значит, наиболее сложных для проведения избирательных кампаний округов вошёл Бугульминский, сообщает Бизнес онлайн.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: