Бугульминская газета

Бугульминским пешеходам - о ПДД

Если о водителях, пересекающих перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, постоянно говорят много «хорошего», то про пешеходов, поступающих точно также, порой забывают. А зря… Ведь именно поведение таких несознательных граждан становится причиной многих дорожно-транспортных происшествий.

Большинство людей с детства знают, что переходить проезжую часть нужно на зелёный сигнал светофора. Если «механический» регулировщик отсутствует, следует двигаться по «зебре», убедившись, что нет машин. Эти элементарные правила, которые понимают даже самые маленькие, взрослые почему-то не соблюдают, поэтому и попадают в беду. Так, виновниками 12 ДТП в первом полугодии стали пешеходы, переходившие проезжую часть в запрещённом месте. К счастью, в отличие от аналогичного периода прошлого года всё обошлось без жертв.
Если нарушители правил не хотят думать даже о здоровье, что уж говорить о финансовых потерях. За шесть месяцев этого года за переход дороги в неположенном месте было составлено 676 протоколов об административном правонарушении. Штраф за такой проступок - 500 рублей, но, видимо, для некоторых горожан это не такая уж и крупная сумма. Кстати, несвоевременная уплата штрафа довольно серьёзно карается: вместо начальной суммы придётся выложить в два раза больше (не менее тысячи рублей). Кроме того, нарушителя могут арестовать на срок до пятнадцати суток либо привлечь к обязательным работам до пятидесяти часов. Поэтому не нарушайте ПДД, это сбережёт не только ваше здоровье, но и семейный бюджет.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: