Бугульминская газета

Бугульминским городским судом наказан гражданин Украины за просроченную регистрацию

Бугульминским городским судом наказан гражданин Украины за просроченную регистрацию На этой неделе Бугульминским городским судом было рассмотрено административное дело. Гр. Б., будучи гражданином Украины, нарушил режим пребывания в РФ, выразившееся в нарушении правил миграционного учета в РФ. В настоящее время пребывает на территории РФ в г. Бугульма, чем нарушает требования...

Бугульминским городским судом наказан гражданин Украины за просроченную регистрацию

На этой неделе Бугульминским городским судом было рассмотрено административное дело.

Гр. Б., будучи гражданином Украины, нарушил режим пребывания в РФ, выразившееся в нарушении правил миграционного учета в РФ. В настоящее время пребывает на территории РФ в г. Бугульма, чем нарушает требования Закона РФ №115 от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ», Закона РФ №109 от 18 июня 2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» с 17.02.2011 года.

В суде Б. пояснил, что проживает в Бугульме по просроченной регистрации. Он получил разрешение на временное проживание на территории РФ с января 2008 года по январь 2011 года. По истечении разрешения на временное проживание он не покинул территорию РФ, так как у него не было денег на дорогу.

Согласно материалов дела Б. родился в Бугульме. В наш город приезжал периодически для ухода за больной матерью, после ее смерти оформил в свою собственность квартиру по завещанию, имеет свидетельство о государственной регистрации права собственности. В настоящее время намерен оформить вид на жительство, а затем и гражданство РФ.

Изучив все материалы дела, суд привлек Б. к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей, без принудительного административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: