Бугульминская газета

Бугульминских заключённых могут коснуться изменения

Наказание для заключенных будет меняться и после приговора. За хорошее поведение заключенные смогут переводиться в другие колонии. Соответствующий проект постановления пленума недавно был подготовлен Верховным судом РФ. фото: Наталья Мущинкина Как стало известно «МК», документ предусматривает, что в зависимости от поведения заключенного суд сможет принимать решение об изменении условий его...

Наказание для заключенных будет меняться и после приговора. За хорошее поведение заключенные смогут переводиться в другие колонии. Соответствующий проект постановления пленума недавно был подготовлен Верховным судом РФ.
фото: Наталья Мущинкина
Как стало известно «МК», документ предусматривает, что в зависимости от поведения заключенного суд сможет принимать решение об изменении условий его заключения как в лучшую, так и в худшую сторону. К примеру, за хорошее поведение сиделец получит возможность перевода из колонии строгого режима в соответствующее заведение общего режима и даже в колонию-поселение. Однако за проступки заключенного из колонии общего режима согласно новым правилам суд сможет отправить в колонию строгого режима, причем обратного хода у такого ужесточения уже не будет. При этом сами по себе нарушения, допущенные арестантом, вне зависимости от их количества, периодичности, снятия и погашения, без судебного решения не смогут стать основанием для ужесточения условий заключения или препятствием для их улучшения. По словам пресс-секретаря Верховного суда РФ Павла Одинцова, в ближайшее время проект постановления пленума будет вынесен на голосование - и в случае его успешного прохождения вступит в законную силу, сообщает "МК".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: