Бугульминская газета

Бугульминские налоговики в режиме онлайн станут следить за покупками граждан

Нововведение начнёт действовать с 1 августа сразу в четырёх регионах страны - Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан. Согласно постановлению Правительства РФ, со следующего месяца ряд сетевых игроков поменяют привычные ленты в контрольно-кассовых аппаратах на программное обеспечение, которое в момент пробития чека отправит информацию в Федеральную налоговую службу....

Нововведение начнёт действовать с 1 августа сразу в четырёх регионах страны - Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.
Согласно постановлению Правительства РФ, со следующего месяца ряд сетевых игроков поменяют привычные ленты в контрольно-кассовых аппаратах на программное обеспечение, которое в момент пробития чека отправит информацию в Федеральную налоговую службу.
Как сообщили «Коммерсанту» в ФНС, данные меры позволят полностью учитывать выручку, защитить права покупателей и снизить издержки предпринимателей. Замглавы ведомства Даниил Егоров добавил, что покупатель сможет получать электронные чеки на свой смартфон и в дальнейшем на их основе предъявлять торговой точке возможные требования.
Итоги эксперимента подведут весной следующего года.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: