Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминские дети показали, что они не иждивенцы, а созидатели

    Экологическое воспитание всегда было неотъемлемой частью единого реабилитационного процесса. Ведь невозможно сохранить здоровье, не заботясь об окружающей среде.

    Ребята бугульминского реабилитационного центра «Возрождение», конечно, не в силах решать какие-то глобальные экологические задачи, но то немногое, что они делают и хотят делать, вселяет надежду, что это - созидатели, а не иждивенцы нашего общества.

    Воспитанники центра - активные участники экологических акций, мероприятий по очистке, благоустройству и озеленению территории. К тому же являются участниками художественной экостудии «Сотвори добро», что позволяет им развиваться творчески.

    В весеннюю Неделю добра был проведен ряд мероприятий с освоением технологии агротерапии: продолжилось выращивание рассады цветочных, декоративных культур, планируется участие ребят в ландшафтном дизайне.

    Огромный познавательный интерес они проявили к празднованию Дня земли. Помимо того, что пришлось на славу потрудиться, надо было вспомнить правила поведения на природе, пословицы и загадки о матушке-земле, и, конечно, не обошлось без забавных игр и хороводов «Если я приду в лесок», «Весняночка».

    Реклама

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: