Бугульминская газета

Бугульминские бомжи собрали первый урожай

Август - время сбора урожая и заготовок на долгую зиму. Не успели оглянуться, как созрели первые помидоры и огурцы, набирают вес перцы. В центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Маяк» третий год функционируют две теплицы. В них с апреля по октябрь трудятся клиенты центра. Работ...

Август - время сбора урожая и заготовок на долгую зиму. Не успели оглянуться, как созрели первые помидоры и огурцы, набирают вес перцы. В центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Маяк» третий год функционируют две теплицы. В них с апреля по октябрь трудятся клиенты центра. Работ в теплицах много: нужно своевременно подвязать кусты помидор, побеги огурцов, прополоть сорняки, подкормить растения удобрениями. Выращенные своими руками овощи включены в рацион питания, что позволяет экономить бюджетные средства учреждения. Сейчас, когда собран первый урожай, можно подумать и о заготовках на зиму.

Наблюдая за тем, как обитатели центра трудятся в теплице, можно сказать, что работа с растениями благотворно влияет на их физическое и психологическое состояние. Это не только активное проведение досуга, но и получение утраченных трудовых навыков. Наглядность плодов деятельности находится в прямой зависимости от усилий, которые вкладывает человек в свой труд. Именно этот момент важен в реабилитации, необходимой для успешной интеграции в общество.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: