Бугульминская газета

Бугульминская татарская гимназия № 14 отметила своё двадцатилетие

Здание, в котором располагается гимназия, многим помнится как Дом пионеров. Здесь во время Великой Отечественной войны был госпиталь. Новую жизнь уже в статусе татарской гимназии это здание начало 1 сентября 1992 года. Около 350 учеников ежегодно начинают непростой путь к знаниям. Родители, провожающие их в школу, верят: дети не только...

В ноябре 1996 года здесь открылся единственный в республике музей историка, публициста, педагога Хади Атласи, имя которого носит наша гимназия.

«С тех пор многое изменилось к лучшему, - замечает учитель татарского языка и литературы, замдиректора Л.Мулихова, которая трудится в стенах гимназии со дня ее открытия. - Поначалу не хватало кабинетов, и учителя вынуждены были сами ходить по классам. Незабываемы походы в столовую, которая в то время находилась в здании у городского водоёма. Мы водили ребят обедать в любую погоду: буран, дождь, слякоть.

Постепенно гимназия приобретает новый облик, а глобальные изменения начались летом прошлого года, когда здание включили в программу капитального ремонта.

В день юбилея школьники и их наставники организовали праздничное мероприятие. На нём присутствовали первый её директор Д.Галимов, ветераны Вниманием порадовали нас и представители управления образованием, телевидения, прессы. Гости посетили три наших музея, побывали на встрече старшеклассников и выпускников, оставили на специально организованном стенде пожелания школе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: