Бугульминская газета

Бугульминская налоговая инспекция информирует

Как сообщил отдел выездных проверок, с 1 августа в четырёх субъектах РФ, в число которых вошёл и Татарстан, стартовал эксперимент по внедрению контрольно-кассовой техники (ККТ) с функцией передачи информации о наличных денежных расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде.

Суть эксперимента заключается в том, что налогоплательщики могут установить у себя специальные кассовые аппараты, которые напрямую по сети связаны с федеральной налоговой службой. В таких аппаратах вместо электронной контрольной ленты, на которой фиксируются все транзакции, устанавливается программное обеспечение. Через него данные в режиме онлайн прямо из касс отправляются в налоговые органы, а покупателю выдаётся кассовый чек. Переход на новую систему позволит существенно упростить регистрационные процедуры, а именно - перейти к электронной регистрации кассовых аппаратов без необходимости посещения налогового органа и отказаться от ежегодной процедуры перерегистрации.

Реклама

Используемая участниками эксперимента ККТ, должна соответствовать требованиям, указанным в Постановлении Правительства от 14.07.2014 г. № 657, регулирующем порядок проведения эксперимента.

Межрайонная ИФНС РФ № 17 по РТ доводит до вашего сведения, что эксперимент по внедрению контрольно-кассовой техники с функцией передачи информации о наличных денежных расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде проводится на добровольной основе с 1 августа 2014 года до 1 февраля 2015 года.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: