Бугульминская газета

Бугульминская городская прокуратура внесла протест на решение сессии Совета района

Бугульминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В соответствии со ст. 11 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав создаются на территории субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законодательством субъекта Российской...

Бугульминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В соответствии со ст. 11 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав создаются на территории субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации
В ходе проверки установлено, что Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Бугульминском муниципальном районе было принято Решением № 9 сессии Совета Бугульминского муниципального района I созыва от 2 сентября 2011 г. Между тем, оно не приведено в соответствие с изменениями от 18 октября 2013 г., внесенными в Закон РТ «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в РТ».
По результатам проверки прокуратура внесла протест на указанное Решение № 9 сессии Совета Бугульминского муниципального района I созыва.
Акт прокурорского реагировании находится на стадии рассмотрения, сообщает Бугульминская городская прокуратура.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: