Бугульминская газета

Бугульминец готовит жалобу на местных тепловиков

В связи с низкой температурой воздуха исполком района проявил заботу о бугульминцах. Организациям были направлены предупреждения МЧС, побуждающие граждан к бдительности в суровых погодных условиях. Настойчиво, с двумя восклицательными знаками в конце, одно из его предложений гласит: «Не используйте для обогрева жилых помещений газовые приборы и неисправные электрообогреватели!!». Замечание верное....

В связи с низкой температурой воздуха исполком района проявил заботу о бугульминцах. Организациям были направлены предупреждения МЧС, побуждающие граждан к бдительности в суровых погодных условиях. Настойчиво, с двумя восклицательными знаками в конце, одно из его предложений гласит: «Не используйте для обогрева жилых помещений газовые приборы и неисправные электрообогреватели!!». Замечание верное. Но кто не включал духовку, от которой идёт тепло, в отличие от батарей? Ведь электрообогреватель может ввести в немалые затраты. А как вообще греться?

Приходится слышать от местных о разнице в температурах в домах. Кто-то всю зиму ходит по дому как по пляжу, да ещё и форточки открывает, а кто-то, как С. Гревцов, проживающий на улице Сельхозтехника, 7, поглядывает на квартирный термометр то с надеждой, то со злостью. Сергей - молодой, счастливый будущий отец, через месяц его жена должна родить. Но он потирает руки не от радости, а от того, что в их квартире температура не поднимается выше 14 градусов.

- Температура жилья в холодный период не должна опускаться ниже 18 градусов, - пояснил специалист-эксперт местного территориального отдела Роспотребнадзора Н. Халлимов. - К нам поступили жалобы о нарушениях этой нормы с улиц Баумана, Красноармейской и из наркодиспансера. В данный момент в отношении ПТС открываем административное расследование по факту недодачи тепла.

Реклама

С. Гревцов же самостоятельно решил бороться за нормальные условия. Он сделал фотографии «голой» теплотрассы и собирает подписи с жильцов дома: готовит жалобу в ПТС. Потому что разговоры не помогли. Диспетчер службы ответила ему, что тепловая подача проходит в полном объёме, а на изоляцию труб денег нет.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: