Бугульминская газета

Бугульма приветила беженцев из Луганска

Жители Луганска, приехавшие в Бугульму, Оксана и Вячеслав, уже распаковали вещи и начали осваиваться. Они бежали из родного дома с двумя сумками, а приехали в наш город уже восемью. По дороге побывали в Казани, где жители и снабдили их самым необходимым на первое время. Семья в Луганске оставила свой дом...

Жители Луганска, приехавшие в Бугульму, Оксана и Вячеслав, уже распаковали вещи и начали осваиваться. Они бежали из родного дома с двумя сумками, а приехали в наш город уже восемью. По дороге побывали в Казани, где жители и снабдили их самым необходимым на первое время.
Семья в Луганске оставила свой дом и множество родственников.
«Мы бы и не стали уезжать оттуда, но сына жалко. Артему только три года и он жизни еще не видел», - рассказывает Оксана.
Окончательное решение покинуть родину Оксана приняла, когда во дворе ее дома запахло порохом. Это, вкупе с постоянным гулом военных самолетов, сиренами и танками, и стало отправной точкой. От украинского Луганска, где ведутся бои до относительно спокойного российского Каменск-Шахтинского всего 100 км. Семья преодолела их. Несколько дней жили у родственников. Потом им позвонили из МЧС и предложили переехать в Казань.
«Мы немного сомневались. Все-таки город вообще незнакомый. Про Бугульму мы раньше и слыхом не слыхивали. Но, приехав сюда, не обнаружили никакой агрессии. Даже наоборот. Люди в России нам попадаются очень хорошие. Будто мы к своим дальним родственникам приехали», - говорит Оксана.
Завод, на котором работал Вячеслав, стоит с зимы. Это предприятие имело тесные контакты с Россией. Теперь он оккупирован. По профессии глава семьи сварщик. Намерен искать работу в городе. Для начала, конечно, сделает временную регистрацию себе и своей семье.
Оксана - продавец. Она готова выйти на любую работу, как только устроит трехлетнего Артема в детский сад. Супруга упросила приехать, как раз из-за сына. Если она не сможет обеспечить ребенку достойное существование, то хотя бы отец будет поднимать их. Без него - никуда.
«На первое время у нас есть все, кроме двух зонтов и курточки Артему. Теплых вещей на зиму тоже нет. Но, надеюсь, что к этому времени нам уже удастся выйти на работу и купить все самим», - уверен Вячеслав.
Луганчанам сделали обзорную экскурсию по Казани, сводили на Сабантуй (от одного из городских предприятий), накормили чак-чаком. Бугульминская семья, давшая им кров, выделила для гостей большую комнату. А для Артема вообще нет закрытых дверей.
С понедельника новая жизнь, где беспокойство вызывают лишь родные, оставшиеся на линии огня.
Вещи для беженцев из Украины можно принести по адресу: г. Бугульма, ул. Стрелочная, д. 18 б, с понедельника по четверг с 8.00 ч. до 17.00 ч. и в пятницу с 8.00 до 16.00 или позвонить по телефону, чтобы их забрал сотрудник. Контактный телефон: 89600815114 (Кулагина Наталья Вячеславовна).
Семье необходимы тёплые вещи.
Оксана - узкая нога 35-го размера, верх одежды размер 40-42, низ - 42-44.
Вячеслав - размер ноги 43, размер одежды - 48-50.
Артем (3 года) - размер ноги 25, рост 98 (нужна одежда).
Юлия Исмагилова
"Информ - курьер".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: