Бугульминская газета

Бугульма принимает один из этапов открытой внедорожной квадросерии «Can-Аm Trophy Russia 2013»

Один из этапов открытой внедорожной квадросерии «Can-Am Trophy Russia» вновь проходит в Татарстане, о чём было сообщено председателем оргкомитета соревнований Андреем Красиловым на прошедшей пресс-конференции в Москве.

Напомним, что два года подряд в республике проходил один из трех этапов открытой внедорожной квадросерии, причем и в 2011 и в 2012 годах состязания на внедорожной технике проводились близ села Мингер Сабинского района Татарстана. На сей раз соревнования будут организованы на юге-востоке республики, в Бугульме, и пройдут они с 26 по 28 июля.

По словам руководителя спортивного клуба «Airon Racing Team» Р.Шарипова, соорганизатора второго этапа «Can-Am Trophy Russia 2013», участники этих квадросоревнований не раз убеждались в том, что татарстанская земля гостеприимна. Он выразил уверенность, что Бугульма встретит спортсменов не менее радушно.

Р.Шарипов отметил, что в отличие от Сабинского района Бугульма располагается на холмистой местности, благодаря этому соревнования будут отличаться от проходивших в Мингере. Это будет некий симбиоз ставропольского и мингерского этапов.

Этап, который пройдет в Татарстане, стартовал 17-19 мая во Владимирской области, в Суздале, а завершится 6-8 сентября в Кирове. Таким образом, сезон 2013 года пройдёт в новых для открытой внедорожной квадросерии городах.

В ходе пресс-конференции в Москве организаторы «Can-Am Trophy Russia» также рассказали о том, какие нововведения ожидаются в этом году. А их не так уж мало. Например, большое внимание уделяется безопасности участников: обязательным станет наличие специальной обуви, мотошлемов, защиты.

Кроме того, изменится формат соревнований. В приоритете окажется ралли-рейд, при этом элементы трофи все же сохранятся. Также сохранится кантри-кроссовый спецучасток - его подготовят как минимум на двух из трёх этапов.

Одно из важных для спортсменов нововведений - отказ от GPS-навигаторов. В основе гонки будет легенда, следовать которой спортсмены будут при помощи специального оборудования - roadbook. Эта новость вызвала бурную реакцию со стороны журналистов, многие из которых сами становились участниками квадросоревнований. Главный вопрос, который интересовал их, - не отразится ли запрет на использование навигатора и необходимость применения «роудбука» негативно на количестве участников соревнований, не отпугнет ли все это спортсменов.

Организаторы «Can-Am Trophy Russia» считают, что нет. Подобная практика распространена при проведении внедорожных соревнований международного уровня, таких, как ралли «Дакар», «Шелковый путь».

Стоит сказать и о зачетных классах. Участники на ATV-технике выступают в двух зачетных группах. При разделении на эти классы будет учитываться объем двигателя квадроцикла: до 650 куб.см и свыше. Все участники, которые соревновались на SSV-технике, станут теперь состязаться в одном классе. Главный приз - новый SSV Can-Am Maverick - разыграют в абсолютном зачете, в котором принимают участие все три класса.

При этом в новом сезоне появился новый зачет - монокубок Commander original. Участвовать в нем смогут спортсмены на оригинальных мотовездеходах Can-Am Commander. Главный приз монокубка - Can-Am Commander-800.

Всех зрителей приглашаем принять участие в торжественной церемонии открытия квадрогонки на центральной площади Бугульмы 27 июля в 10 часов и насладиться самым зрелищным кантри-кроссовым спецучастком, который пройдет в селе Ключи на территории озера, 28 июля, в 11 часов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: