Бугульминская газета

Большие дела бугульминского «Мамонтёнка»

Участники волонтерского движения "Мамонтенок" организовали для воспитанников бугульминского приюта «Ялкын» осенний праздник.

Профессиональный аниматор Светлана Жигулина провела интересные конкурсы и веселые игры. Дети рисовали, водили хороводы, отгадывали загадки, бегали и смеялись!

А в творческом конкурсе, где разбившись на три команды, нужно было сделать общий рисунок, ребята так старались, что победила, конечно, дружба. В конце праздника детей, а их в приюте 32, ожидали сладкие подарки.

Волонтерском движении «Мамонтенок» образовалось в нашем городе недавно. Его возглавила Мария Муртазина. После увиденных в роддоме детей-отказников она перешла к активным действиям: собрала в социальной сети ВКонтакте группу единомышленников, начала сборы б/у вещей для детей из приюта и малообеспеченных семей, организовала благотворительную ярмарку. Нашлись добровольцы, помогшие сделать визитки и распространить информацию о движении.

Люди активно откликнулись и привозят вещи и бытовую утварь, некоторым нуждающимся семьям собирают еду… Ведется работа с социальными службами города и с приютом. Ведь многие из нас просто не знают, что вышедшие из моды джинсы или детские вещи подросшего малыша пригодятся людям, попавшим в тяжелую ситуацию. То же самое с игрушками, посудой, мебелью. Если Вы хотите помочь и вступить в ряды волонтеров, обращайтесь к Марии по телефону 8(960)078-7351. Подробную информацию о волонтерском движении «Мамонтенок» можно найти по адресу http://vk.com/mamontenok_volonteri.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: