Бугульминская газета

Благодарность за соципотеку

Актуально О строительстве и вводе жилья, улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, переселении граждан из аварийного жилья шёл разговор на видеоконференции, которую провёл Премьер-министр РТ И.Халиков.

На сей раз были высказаны слова благодарности за достойное завершение строительного года по социальной ипотеке. Однако есть серьёзные вопросы к ряду районов по вводу жилья. Среднереспубликанский показатель по нему - 77 процентов. Бугульминский район не попал в «чёрный список». Что касается сдачи в эксплуатацию сельских клубов, то у нас здесь тоже всё в порядке: недавно новый Дом культуры открылся в селе Старое Сумароково.

На совещании напомнили о том, что в общей сложности за оставшийся до конца года месяц с небольшим в республике необходимо построить и сдать в эксплуатацию ещё 563 тысячи квадратных метров жилья.

О жильё для 696 татарстанских ветеранов войны. Для них нынче должен быть введён 101 дом. Один из них - в Бугульме, его возводит ООО «СМП-189». Он будет сдан, как только решится вопрос о запуске газа, а это зависит от будущих жильцов.

В заключение И.Халиков отметил, что программы нынешнего года по социальной ипотеке, ликвидации ветхого жилья были выполнены в Татарстане на хорошем уровне. При этом он поручил главам муниципальных районов активно начать работу по подготовке документов для сооружения жилья в новом году. «Строительный сезон должен начинаться не 1 января, а 1 сентября, чтобы мы спокойно и в хороших климатических условиях завершили строительство домов», - сказал Премьер-министр РТ. И последнее. На совещании ещё раз был сделан акцент на контроль за соблюдением требований и норм охраны труда, техники безопасности на стройке.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: