Бугульминская газета

Безработные могут остаться без полиса ОМС

Уже в 2015 году с неработающих россиян могут начать брать деньги за некоторые медицинские услуги, которые сейчас по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) являются бесплатными. Такое предложение содержится в проекте Основ бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, подготовленных и опубликованных Минфином, пишет Российская...

Уже в 2015 году с неработающих россиян могут начать брать деньги за некоторые медицинские услуги, которые сейчас по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) являются бесплатными. Такое предложение содержится в проекте Основ бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, подготовленных и опубликованных Минфином, пишет Российская газета.
«В целях обеспечения сбалансированности финансовой системы обязательного медицинского страхования предлагается введение соплатежей пациентов за часть видов медицинской помощи для всех неработающих граждан», - отмечается в документе. Впрочем, пенсионеров и детей эта мера не коснется, как и тех, кто состоит на бирже труда. Но получается, что, например, домохозяек вполне могут заставить оплачивать медицинские услуги.
По приблизительным подсчетам, размер оплаты может составить порядка 3,5 тысяч рублей в год. Схема взимания этих денег с неработающих россиян пока неизвестна.
Дарья Михайлова, специально для 116.ru

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: