Бугульминская газета

Бдительные граждане

Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по РТ подвело итоги антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Стоит напомнить, что она проводится уже пятый год. Звонки от населения о фактах незаконного оборота наркотиков принимают ежедневно и проверяются. В ходе акции от бугульминцев поступил 31 звонок, из которых больше...

Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по РТ подвело итоги антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».


Стоит напомнить, что она проводится уже пятый год. Звонки от населения о фактах незаконного оборота наркотиков принимают ежедневно и проверяются.

В ходе акции от бугульминцев поступил 31 звонок, из которых больше половины - вопросы, связанные с лечением и реабилитацией наркозависимых, а в трёх обращениях содержалась оперативно-значимая информация.

За это время возбуждено три уголовных дела, составлено четыре протокола об административных правонарушениях. Кроме того, из незаконного оборота изъято более трёх килограммов марихуаны, а на территории поселка Победа уничтожено 600 квадратных метров дикорастущих наркосодержащих растений.

19 ноября на «телефон доверия» поступил звонок о том, что недалеко от этого поселка неизвестный мужчина собирает траву в пакет. После его задержания и осмотра пакета, выяснилось, что там около двух килограммов конопли. На следующий день очаг дикорастущей конопли уничтожили. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (хранение наркотического средства в особо крупном размере).

Тремя днями ранее по анонимному звонку в квартире у гражданина Б. обнаружено 1660 граммовмарихуаны. Против него возбуждено уголовное дело по той же статье.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: