Бугульминская газета

Банкоматы и в Бугульме научатся метить грабителей

Грабителей банкоматов будут выдавать молекулярные «черные метки». При взломе устройств на злоумышленников станет попадать невидимая смесь, по которой их смогут опознать полицейские. фото: Сергей Иванов Как рассказал «МК» начальник НИЦ «Охрана» МВД России Алексей Зайцев, недавно силами этого учреждения был создан комплекс технических средств для банкоматов, защищающих устройства как от...

Грабителей банкоматов будут выдавать молекулярные «черные метки».
При взломе устройств на злоумышленников станет попадать невидимая смесь, по которой их смогут опознать полицейские.
фото: Сергей Иванов
Как рассказал «МК» начальник НИЦ «Охрана» МВД России Алексей Зайцев, недавно силами этого учреждения был создан комплекс технических средств для банкоматов, защищающих устройства как от попыток взлома, так и от несанкционированного перемещения. Один из элементов комплекса - это активная охранно-дымовая система; при попытке вскрытия банкомата она немедленно заполняет все помещение, где он установлен, густым туманом, отпугивая взломщика и лишая его возможности ориентироваться в пространстве.
В перспективе в туман будет добавляться смесь, которая останется невидимой на любых предметах, в том числе и на нарушителе. Структура смеси подобна молекулам ДНК, а входящие в нее компоненты могут образовывать более триллиона уникальных комбинаций. Для идентификации нарушителя останется только изучить его одежду, обувь, волосы или кожу на предмет наличия на них этих молекул. Если человек был на месте преступления в момент его совершения, следы будут легко обнаружены в течение как минимум двух недель.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: