Бугульминская газета

Автопробегом через Бугульму – по наркотикам

Состоялся первый автопробег «Россия без наркотиков!», который провели волонтёры из антинаркотической группы «Скажи жизни «ДА!»

Реклама

В нём участвовали семь человек, проехавшие на микроавтобусе по маршруту Казань-Алексеевское-Альметьевск-Лениногорск-Бугульма-Алексеевское-Казань.
Акции о вреде опасного зелья, целью которых было просвещение родителей и молодёжи отдалённых от столицы районов, проходили на улицах, в магазинах и других общественных местах. Раздавались просветительские брошюры (их вручено более двух тысяч), материалы в поддержку здорового образа жизни, собирались подписи под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков».
Приятно отметить, что местные жители проявили понимание и активную поддержку. Так, многие владельцы магазинов с радостью соглашались предоставить свои территории.
На ночёвки «Газель» останавливалась в живописных местах нашей республики. Активисты движения превращались в туристов с палаточным городком и песнями под гитару у костра. А утром снова в путь: новые города и деревни, встречи и впечатления.
«Я ездила с шестилетней дочерью Амалией. Очень хочется, чтобы у неё были хорошие друзья, интересное увлечение в жизни, - поделилась одна из участниц автопробега Э. Галимуллина. - Считаю, что если у человека есть, к примеру, хобби, он не потянется за рюмкой и не начнёт употреблять психотропные вещества. Что касается путешествия, то мы хотим показать людям, и в первую очередь родителям, что подросткам нужно показать интересный мир, в котором нет места вредным привычкам. Будущее детей в наших руках».
К слову, подобные мероприятия проводятся и в других регионах и странах. Нынешний автопробег, организованный на личные средства волонтёров и спонсоров, можно назвать «первой ласточкой». Возможно, в будущем это станет доброй традицией.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: