Бугульминская газета

АНГЕЛЫ И ЛЮДИ ВЕСЕЛО ЛИКУЮТ!

…Тихая, дивная ночь. В храмах горят свечи, хор поет: «Рождество твое, Христе Боже наш…». Православные всего мира отметили один из главных своих праздников. Бугульминцы - тоже.

В ночь с 6 на 7 января в храмах города прошли службы. С 23 часов и до утра верующие тянулись к храму Казанской иконы Божьей матери, в небольших, но уютных храмах Серафима Саровского в районе СУ-2 и Иоанна Предтечи на кирзаводе яблоку негде было упасть.

В храме Георгия Победоносца начали подготовку к празднику заранее. Его молодежный отдел в декабре объявил акцию «Рождество - в каждую семью». В течение месяца в городские лавки (в центральном универмаге и на автовокзале) и саму церковь люди приносили кто что мог: детские куртки, колготки, кофточки, костюмы, платья, брюки на взрослых, игрушки. Юноши и девушки вместе со служащими храма сор-тировали принесенную одежду. При необходимости чинили и откладывали на стирку. В канун праздника, когда вещи в специально отведенной для этого кладовке уже некуда было складывать, ребята погрузили их в машину и передали в управление соцзащиты. В центре социального обслуживания населения «Радуга» на улице Стрелочной, 1, молодых людей встретила директор В.Горшенина, которая объявила благодарность «Победоносцу» и выразила желание сотрудничать и в будущем.

Православная студия «По-бедоносец» подарила рождественский праздник детскому дому и социальному приюту «Ялкын». Девчонки и мальчишки внимательно смотрели и слушали постановку о современных школьниках, которые попадают в обыкновенные ситуации выбора добра и зла; о том, как страшно попасть в секту; какая музыка полезна для души, а какую лучше не слушать. А затем к ним вышел Рождественский Дед со Снегурочкой, и ребята с удовольствием рассказывали им стихи. В детском доме сейчас 30 ребят разного возраста, поэтому с ними студийцы просто поиграли. А в «Ялкыне» были малыши, которые и стихи Дедушке Морозу читали, и хоровод с ним водили, и танцевали, и про песенки не забыли. Все малыши получили сладкие угощения. А молодежный отдел храма Георгия Победоносца обещал обязательно прийти еще не один раз.

Но самое главное - это рождественский концерт. Сколько времени потрачено на репетиции, не сосчитать! А как весело прошло гулянье! После концерта всех присутствовавших пригласили на улицу - там их ждал кипящий самовар, пышная выпечка, зимние игры и конкурсы с Рождественским Дедом и Снегурочкой. А еще абсолютно все пришедшие на праздник дети получили сладкие подарки.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных