Бугульминская газета

Агитация – в походе

Встреча с участниками девятого республиканского зимнего агитпохода «Марш памяти-2012» прошла во Дворце молодежи.

Такая форма массовой военно-патриотической работы, как Марш памяти, осуществляется в Татарстане с 80-х годов прошлого века. Со временем у его участников появлялись новые задачи и объекты изучения. Сейчас все больше возникает поисковых отрядов и клубов, состоящих из студентов и школьников, основными направлениями деятельности которых является увековечение памяти воинов, погибших при защите Отечества.

Традицией стали молодежные походы по пути воинских соединений, сформированных в Татарстане в годы Великой Оте-чественной войны. При этом проводятся встречи с ветеранами, агитационно-воспитательная работа с молодежью. Еще ребята участвуют в раскопках на местах сражений.

Год назад и в нашем городе появилась подобная организация - «Бугульма-поиск». Ее представители, учащиеся школы № 13 и института экономики, управления и права, вместе с руководителем Н.Братухиным уже успели побывать в деревне Манушкино в Ленинградской области, где из-под земли было извлечено более 200 останков погибших бойцов, 14 солдатских медальонов, на двух из которых удалось установить фамилии наших земляков М. Киселева и А. Соколова. Дорогой находкой стало письмо погибшего воина З. Ярмухаметова, адресованное семье. Его впоследствии в торжественной обстановке передали родным, специально приехавшим из Башкортостана.

С творческой программой, посвященной судьбе летчиц первого девичьего полка, выступили девушки из агитбригады «Отечество». Завершила мероприятие песня под гитару, исполненная всеми присутствовавшими.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: