Бугульминская газета

Верховный суд Татарстана выручил бугульминского предпринимателя

В Бугульминскую городскую прокуратуру обратился индивидуальный предприниматель с заявлением, в котором выражалось несогласие с действиями административной комиссии Бугульминского района по привлечению его к административной ответственности.

Проведенная прокурорская проверка установила, что постановлением административной комиссии предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей за нарушение правил обращения с отходами на территории Бугульмы.

При привлечении предпринимателя к ответственности были нарушены процессуальные нормы законодательства. Так, например, протокол об административном правонарушении не был подписан должностным лицом, его составившим; привлекаемому лицу не разъяснены его права и обязанности; не вручена копия протокола об административном правонарушении; постановление по делу об административном правонарушении подписано не уполномоченным на то лицом.

Выявленные прокуратурой нарушения явились основанием для принесения протеста на постановление административной комиссии Бугульминского района. Протест прокурора направлен в Бугульминский городской суд для рассмотрения по существу. Суд, истребовав материалы дела, посчитал доводы прокурора неубедительными и в удовлетворении протеста отказал.

Тогда прокуратура города направила протест в Верховный суд РТ. Определением Верховного суда РТ протест прокурора удовлетворен, постановление административной комиссии и решение Бугульминского городского суда отменены, производство по делу в отношении индивидуального предпринимателя прекращено.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: