Бугульминская газета

В Бугульме не убирают опасные отходы

Бугульминской городской прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Бугульминская городская прокуратура 4 апреля этого года провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ртутьсодержащих ламп, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности исполнительного комитета муниципального образования город Бугульма при реализации полномочий, возложенных на органы местного самоуправления федеральным законодательством.

В частности, на территории муниципального образования не приняты меры к обеспечению сбора отработанных ртутьсодержащих ламп организацией, осуществляющие деятельность, связанную с обращением опасных отходов; места по сбору отработанных ртутьсодержащих ламп отсутствуют; юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица о порядке осуществления сбора не информируются в силу отсутствия организации такого сбора со стороны органов местного самоуправления муниципального образования.

Таким образом, органы местного самоуправления нарушают права лиц, постоянно и временно пребывающих на территории города, на благоприятную окружающую среду, предусмотренные ст. 42 Конституции1 РФ и гарантированные государством.

По результатам проверки в Бугульминский городской суд 5 апреля 2013 направлено заявление о признании бездействия исполнительного комитета муниципального образования города Бугульма незаконным и обязать организовать сбор отработанных ртутьсодержащих и люминесцентных ламп с населения. Данное заявление удовлетворено в полном объеме.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: