Бугульминская газета

Управляющие компании в Бугульме привлечены к административной ответственности

На обращения жительниц домов №№ 9 и 9а на улице Крылова Е. Токмачёвой и А. Боковой и дома № 75 на улице Калинина Л. Мудрецовой, поступившие через городскую прокуратуру и редакцию «Бугульминской газеты» в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Бугульминском районе и г. Бугульме по поводу необоснованного...

- Для подтверждения фактов, указанных в данных обращениях, территориальным отделом у должностных лиц ООО «УК «ЖЭУ № 1», «УК «Наш дом-2», ТСЖ «Нефтяник» была запрошена необходимая информация.

В ходе административного расследования были выявлены нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей и предоставления жилищных услуг гражданам. А именно: в счетах-квитанциях, выставленных данным жильцам для оплаты коммунальных и жилищных услуг, плата за обслуживание домофона была включена без предварительного проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах для принятия решения о включении системы «Домофон» в состав общего имущества и передаче в управляющие и обслуживающие компании.

Реклама

Тем самым были нарушены пункты 3, 3.1 и пункт 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ, пункт 17 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…».

Согласно действующему законодательству должностные лица ТСЖ «Нефтяник», ООО «УК «ЖЭУ № 1», «УК «Наш дом-2» привлечены к административной ответственности по статье 14.7 КоАП РФ. Кроме того, в установленные законодательством сроки им будет выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: