Бугульминская газета

Требование закона для всех одинаково

Ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, налоговые агенты должны представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах, начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему РФ по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом...

Ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, налоговые агенты должны представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах, начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему РФ по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Однако на день проверок было установлено, что данные требования закона соблюдаются не всеми организациями. Так, сведения по форме 2-НДФЛ за 2011 год должностными лицами ООО «Александрия», «Вестконта» «Дуэт», «Нео-терра», «НК «Татросин-Тур» в срок до 1 апреля 2012 года в МРИ ФНС № 17 России по РТ направлены не были. Неподача в срок сведений по форме 2-НДФЛ влечет невозможность осуществления налоговым органом должного налогового контроля.

По результатам проверки в адрес руководителей этих организаций внесены представления с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Проверки в данном направлении продолжаются.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: