Бугульминская газета

Штраф за самовольную деятельность

Городская прокуратура в связи с обращением руководителя исполкома муниципального района проверила, как соблюдает водное законодательство индивидуальный предприниматель Т.Сазонова, которая занималась прокатом водных катамаранов на городском водоеме.

Установлено, что какие-либо разрешающие документы у индивидуального предпринимателя отсутствовали. Между тем, по информации исполкома муниципального района, в реестре муниципальной собственности центральный водоем не значится, договор с кем-либо на использование водоема не заключался. Следовательно, Т.Сазонова осуществляла свою деятельность самовольно. Прокат катамаранов осуществлялся без выдачи спасательных жилетов, необходимая в таких случаях спасательная служба не была организована.

Прокуратура направила в городской суд заявление о приостановлении деятельности ИП Сазоновой Т.А. по организации культурно-массового отдыха и развлечения на территории водоема, которое 23 июля было рассмотрено и требования прокурора удовлетворено.

Кроме того прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или использование его с нарушением установленных условий), которое рассмотрено Юго-Восточным территориальным управлением Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Нарушительница закона оштрафована.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: