Бугульминская газета

Ресурсы следует беречь

Бугульминская прокуратура с участием руководителя МКУ «Контрольно-счетная палата» муниципального района проверила соблюдение законодательства об энергосбережении в драмтеатре. Согласно ст. 24 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», начиная с 1 января 2010 года, государственное...

Бугульминская прокуратура с участием руководителя МКУ «Контрольно-счетная палата» муниципального района проверила соблюдение законодательства об энергосбережении в драмтеатре.

Согласно ст. 24 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», начиная с 1 января 2010 года, государственное (муниципальное) учреждение обязано обеспечить снижение в сопоставимых условиях объема потребленных им воды, дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой и электрической энергии в течение пяти лет не менее чем на пятнадцать процентов от объема фактически потребленного им в 2009 году каждого из указанных ресурсов с ежегодным снижением не менее чем на три процента. Однако установлено, что в 2010 году драмтеатром не обеспечено сокращение фактического потребления к уровню 2009 года электроэнергии на 4,9 процента, холодной воды - на 8 процентов, тепловой энергии - на 0,2 процента; в 2011 не обеспечено сокращение фактического потребления к уровню 2010 года холодной воды на 2,5 процента, а тепловой энергии - на 14,2 процента.

Кроме того, был проведен анализ фактических и предъявленных к оплате объемов энергоресурсов, использованных в 2008-2011 годах при эксплуатации здания драмтеатра. Оказалось, что в отдельные периоды начисление услуг теплоснабжения, электроснабжения и водопотребления производились в объемах, превышающих среднегодовое потребление за аналогичные периоды, в связи с чем произошли потери средств бюджета. К сожалению, не утвержден здесь и план мероприятий по энергосбережению на 2008-2012 годы.

На имя директора драмтеатра прокуратурой внесено представление об устранении нарушений.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: