Бугульминская газета

Прибор учета заменят

В прокуратуру обратилась жительница города с просьбой проверить исполнение законодательства, регламентирующего вопрос замены прибора учета электро-энергии.

Она проживает в квартире на основании договора найма жилого помещения в доме государственного и общественного жилищного фонда и является его нанимателем. Индивидуальный прибор учета электроэнергии класса точности 2,5, установленный в данной квартире, снят с расчета и размер платы за электро-энергию определялся согласно п. 1 постановления Кабмина РТ от 16 февраля 2009 г. № 87 «Об утверждении расчета расхода электрической энергии, потребленной внутри многоквартирного дома». Гражданка неоднократно обращалась к главе Бугульминского муниципального района, однако каких-либо мер органами местного самоуправления принято не было.

По результатам рассмотрения обращения в городской суд направлено заявление о признании бездействия исполнительного комитета муниципального образования Бугульмы незаконным и замене прибора учета электрической энергии в квартире. В настоящее время заявление находится в стадии рассмотрения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: