Бугульминская газета

Оштрафованы за неисполнение обязанности

С 1 сентября 2011 года действует «Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», утверждённый приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н. Задача аттестации - выявление работников, которым полагаются надбавки за вредность, спецпитание, дополнительный отпуск, досрочная пенсия и т.д., а провести её - обязанность каждого предприятия независимо от формы собственности...

Обобщение результатов осуществления городской прокуратурой надзора за соблюдением трудового законодательства в 2012 г. в части охраны труда предприятиями муниципального района показало, что данная обязанность, закрепленная на законодательном уровне, исполняется не всеми. Так, выявлены нарушения в ООО «Зеленая Роща», «Автоцентр «Интер», «Татлизфер», «СОМ», «Семена», «ЭлектроСнабИнжиниринг», ОАО «Бугульминское племенное предприятие по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных и племенной работе», ИП Кадырова И.П. Руководители данных предприятий госинспекцией труда привлечены к административной ответственности и им назначены наказания в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой направлено в суд 17 заявлений о возложении обязанности по проведению аттестации рабочих мест, которые рассмотрены и удовлетворены.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: