Бугульминская газета

О противодействии экстремизму и терроризму

Городской прокуратурой постоянно осуществляется надзор за исполнением законов о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

Так, по результатам проверок в прошлом году выявлено 121 нарушение норм федерального законодательства (в 2011 году - 50), внесено 66 представлений (в 2011 году - 32), по результатам рассмотрения которых 69 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности (в 2011 году - 38), принесено протестов - 10, административно наказаны 30 лиц, а в суд направлено 14 заявлений. О недопустимости нарушения в указанной сфере предостережено 3 лица.

В июле городская прокуратура совместно с ЦПЭ МВД по РТ провела работу по установлению лиц, являющихся сторонниками либо активными участниками неформальной молодежной группировки «Фанаты» (футбольные хулиганы). Установлено, что В.Орлов является сторонником этого движения, а деятельность данной субкультуры способна дестабилизировать оперативную обстановку в регионе и вызвать волну преступлений по экстремистским мотивам. В связи с этим В.Орлову объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

Прокуратурой города также проведена проверка соблюдения ООО «Нур» законодательства о транспортной безопасности и законодательства о противодействии экстремизму и терроризму. Установлено, что, осуществляя деятельность по перевозке пассажиров транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, ООО «Нур» требования вышеуказанного законодательства не соблюдает. Аналогичные нарушения были выявлены и в деятельности ООО «Бугульма-Пригород», ООО «Бугульма-Между-городник», ООО «Бугульминское ПАТП».

По результатам проверки в адрес руководителей этих транспортных организаций внесены представления, они привлечены к дисциплинарной ответственности.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: