Бугульминская газета

Навязанные услуги

По обращению старшей по дому № 24а на ул. Красноармейской прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы опломбирования приборов учета холодного и горячего водоснабжения.

Установлено, что в этом году ОАО «Бугульминское ПТС» опломбировало 1295 индивидуальных приборов учёта горячей воды (119 рублей за первичное опломбирование и 74 рубля за повторное), ООО «Бугульма-Водоканал» - 2300 индивидуальных счётчиков холодной воды (153 рубля за опломбирование).

Утверждение ответчиков, что собственники жилых помещений обязаны производить опломбирование индивидуальных приборов за свой счет, несостоятельно, поскольку Постановлением РФ № 354 от 06.05.2011 г. такая обязанность не предусмотрена. Поэтому, требуя с потребителей оплаты работ по опломбированию приборов учета, ответчики навязывают им дополнительные платные услуги, тем самым нарушая требования Закона РФ «О защите прав потребителей».

По результатам проверки в адрес ОАО «Бугульминское ПТС» и ООО «Бугульма-Водоканал» внесены представления об устранении нарушений норм жилищного законодательства.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: