Бугульминская газета

Население Бугульминского района не защищено в случае ЧП

Средства оповещения должны быть в порядке Городская прокуратура проверила исполнение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Берёзовском сельском поселении.


Установлено, что исполкомом этого поселения комплекс организационно-правовых мероприятий по организации автоматизированных систем централизованного оповещения людей не разработан, что нарушает их права на безопасность. Руководителю исполкома Н.Меньшаевой внесено представление об устранении нарушений.
Аналогичные нарушения были выявлены в 16 сельских поселениях муниципального района.
Л.ШИГАПОВА,
старший помощник городского прокурора

Работал без оформления
Городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о землепользовании.
Установлено, что индивидуальный предприниматель В.Кайданович, оказывающий услуги автосервиса, использовал земельные участки, расположенные на улицах Хмельницкого и Жукова и в районе альметьевского выезда, под автосервисы без оформления условно разрешенного вида их использования.
Возбуждено административное дело, виновный оштрафован.
Р.САБИРОВ,
помощник прокурора


К пожару не готовы
Прокуратура и местный отдел надзорной деятельности МЧС проверили требования по соблюдению противопожарного законодательства индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.
Установлено, что на их предприятиях обучение работников по пожарно-техническому минимуму не проводилось, в помещениях нет плана эвакуации, они не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а входная дверь открывается в обратную сторону от пути эвакуации.
В адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении нарушений. Четверо привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждены десять административных производств по ч.1, 4 ст.20.4 КоАП РФ, на виновных наложены штрафы.
Р.ШАРИПОВ,
помощник прокурора


Зарплата и отпуска - в срок
Городская прокуратура и специалисты службы центра занятости населения проверили соблюдение трудового законодательства в ООО «Араз».
Установлено, что здесь не определены сроки выплаты заработной платы, о предоставлении очередных отпусков работники не уведомлены, аттестация рабочих мест по условиям труда не проведена. В отношении директора общества Р.Микаилова возбуждены два производства об административном правонарушении.
Кроме того, в городской суд направлено заявление о понуждении руководства ООО «Араз» провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.
З.АХАТОВА,
старший помощник городского прокурора

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: