Бугульминская газета

Нарекания в работе бугульминских правоохранительных органов

Состояние законности при приёме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях и при расследовании дел рассмотрели на координационном совещании руководители правоохранительных органов.



По словам прокурора города В.Кузьмина, нарекания в данном направлении существуют не первый год. Тут и неправильно составленные рапорта, и нарушения в порядке процессуальных проверок, и ненадлежащее качество расследований, и несвоевременная передача документов из отдела в отдел. Всё это в целом значительно влияет на срок доведения дела до конца. Так, например, в одном из ДТП на пешеходном переходе пострадали две женщины, одна из которых получила тяжкий, а другая средней тяжести вред здоровью. За вторую потерпевшую водитель уходит на неопределённое время от наказания, так как постановление вовремя не направили в ГИБДД.
В 2012 году при прослушивании речевого регистратора поступивших в дежурную часть Бугульминского ОВД сообщений о происшествиях выявлено семь незарегистрированных звонков. За нарушения учётно-регистрационной дисциплины наказано 52 сотрудника. С начала года поступило более трёх тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Незарегистрированных звонков выявлено не было.
На совещании озвучили и другие проблемы в деятельности правоохранительных органов. Одна из них - возмещение ущерба от совершённых преступлений. В прошлом году он составил 50 миллионов рублей, из которых взыскано только 19 миллионов. У должников просто-напросто нет имущества, которое можно описать судебным приставам. В связи с этим работа с банковскими счетами неплательщиков будет продолжаться.
На сегодняшний день остро стоит вопрос о возобновлении деятельности медвытрезвителя. Только за два месяца зарегистрированы 29 сообщений о лежащих на улицах пьяных гражданах, в ЦРБ в состоянии алкогольного опьянения обратился 71 человек, с сообщениями об избиении незнакомыми лицами - 110. «При функционирующем заведении указанного типа мы смогли бы избежать большинства подобных происшествий, изолировав выпивших с улиц и общественных мест», - сказала начальник штаба Бугульминского ОВД В.Усачева. Стоит отметить, что необходимые условия для организации медвытрезвителя, такие, как помещение и персонал, имеются.
Немало вопросов было к медработникам. В частности, они касались трудности получения информации медицинского характера, необходимой для следствия. Исполняющий обязанности главного врача ЦРБ Р.Миргалимов пояснил, что согласно существующему федеральному закону о врачебной тайне не все сведения могут представляться, однако, если говорить о каких-то элементарных запросах, то ответы на них будут поступать в течение суток.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: