Бугульминская газета

Контроль Бугульминской прокуратуры за утилизацией отходов

Бугульминской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды в части сбора, утилизации и уничтожения отходов.

В ходе ее установлено, что 43-летний Леонард Фассалов приобрел у Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» недвижимое имущество для разбора на строительные материалы. Закончив разбор данных зданий, Леонард Фасссалов в нарушение договора купли-продажи должным образом не произвел очистку земельного участка от строительного мусора, что привело к его захламлению.

Бездействие Леонарда Фассалова по организации утилизации отходов (строительного мусора) подвергает угрозе конституционное право населения на благоприятную окружающую среду, гарантированное статьей 42 Конституции РФ.

По результатам проверки 9 января 2014 года в Бугульминский городской суд направлено исковое заявление об обязании Леонарда Фассалова привести земельный участок в надлежащее состояние путем вывоза отходов в срок до 1 мая 2014 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: