Бугульминская газета

Директор бугульминского асфальтобетонного завода оштрафован на 82 тысячи рублей

В Бугульминском районе директор асфальтобетонного завода ООО «Нур» оштрафован за нарушения экологического законодательства. По жалобам жителей Бугульмы татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по факту выбросов асфальтобетонным заводом ООО «Нур» загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По её результатам прокуратура возбудила в отношении директора предприятия Амазаспа Карапетяна дело об административном правонарушении....

В Бугульминском районе директор асфальтобетонного завода ООО «Нур» оштрафован за нарушения экологического законодательства.
По жалобам жителей Бугульмы татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по факту выбросов асфальтобетонным заводом ООО «Нур» загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По её результатам прокуратура возбудила в отношении директора предприятия Амазаспа Карапетяна дело об административном правонарушении. В итоге он оштрафован на 82 тысячи рублей.
Было установлено, что в нарушение экологического законодательства предприятие осуществляет выброс загрязняющих веществ (диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, пыль) в атмосферный воздух. При этом предусмотренная законом инвентаризация выбросов не проведена, проект предельно допустимых выбросов не разработан, специальное разрешение предприятием не получено, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.
Кроме того, территория предприятия не оборудована системой ливневой канализации: отсутствуют лотки и желоба по периметру завода, резервуары для сбора ливневой воды, в результате чего загрязненные сточные воды попадали на рельеф местности.
Вследствие несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления допущено загрязнение промышленными отходами почвы на площади 160 кв. метров.
Также с нарушением экологических норм, в отсутствие специальной лицензии ООО «Нур» бесконтрольно осуществляло пользование подземными водами (скважиной), что могло привести к истощению природных ресурсов и их загрязнению.
Одновременно с этим, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о приостановлении деятельности предприятия до устранения выявленных нарушений закона.
"Бизнес онлайн"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: