Бугульминская газета

Бугульминцы обратились в местную прокуратуру с жалобой на ЖКХ

В рамках республиканского Дня приёма граждан представители прокуратуры и ЖКХ встретились с бугульминцами, чтобы ответить на их вопросы.

Желающих пожаловаться на действия органов местного самоуправления и должностных лиц на нарушения при рассмотрении обращений, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, не нашлось. Вопросы людей были связаны с частными случаями.

«После капитального ремонта в 2008 году начала течь кровля. Неоднократно обращалась в суд, добивалась возмещения управляющей компанией ущерба. И хотя крыша несколько раз частично ремонтировалась крыша, проблема до конца не решена. Ходить по судам устала. Как добиться проведения качественной работы?» - задала вопрос старшая по домам №№ 24, 26 на улице Кирова А.Афанасьева.

Директор департамента ЖКХ Т.Никулина обещала разобраться в ситуации. Этот дом решено внести в программу ремонта внутридомовой системы центрального отопления на 2014 год.

Гражданка Ю.Морозова, проживающая в доме № 13 на улице Связистов, обратилась с просьбой о признании здания ветхим, исключении из платёжки расчётов за капремонт и решении проблем с отоплением. Как объяснили пенсионерке, если бы заявления с самого начала отправлялись по должным инстанциям, всё перечисленное, возможно, было уже решено. Оказывается, женщина на протяжении нескольких лет писала не туда, куда следует.

Другие обращения бугульминцев требовали лишь консультации. Например, И.Ибатуллина поинтересовалась, хватает ли ей документов для судебного разбирательства со строительной компанией за испорченный автомобиль. Прокурор города В.Кузьмин дал исчерпывающие объяснения по этому вопросу.

Читайте также:

Бугульминская прокуратура внесла представление в исполком района о защите прав ребенка-сироты

Бугульминская прокуратура выявила нарушения в области строительства

Подрядчиков в Бугульме проверила прокуратура

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: