Бугульминская газета

Бугульминцев травят просроченными продуктами

Продукты - с просроченным сроком При проверке соблюдения законодательства о защите прав потребителей, качестве и безопасности пищевой продукции, правил продажи отдельных видов товаров в торговых точках, расположенных в посёлках Прогресс, Восточный, Петровке, Зелёной Роще, Ефановке, Старом Исакове, Спасском, сотрудники прокуратуры выявили, что здесь реализовывались продукты питания с истёкшим сроком годности,...

Продукты - с просроченным сроком

При проверке соблюдения законодательства о защите прав потребителей, качестве и безопасности пищевой продукции, правил продажи отдельных видов товаров в торговых точках, расположенных в посёлках Прогресс, Восточный, Петровке, Зелёной Роще, Ефановке, Старом Исакове, Спасском, сотрудники прокуратуры выявили, что здесь реализовывались продукты питания с истёкшим сроком годности, отсутствовала информация о дате изготовления и сроке годности товара.

По её результатам в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Сведения должны подаваться вовремя

В результате проверки прокуратурой соблюдения федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд, противодействии коррупции, согласно которому сведения об исполнении контракта должны направляться в уполномоченный орган в течение трёх рабочих дней, были выявлены нарушения.

Установлено, что сведения об исполнении контракта, заключённого 7 ноября прошлого года между БУ «Стадион «Энергетик» и ОАО «Бугульманефтепродукт» со сроком исполнения в декабре, в уполномоченный орган не были направлены даже в феврале.

В адрес директора МУ «Управление по делам молодёжи, спорту и туризму» муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Холодно в подъездах

Проведена проверка исполнения жилищного законодательства в ООО «УК «Наш дом-2» и «УК «Тан». Установлено, что температура воздуха на лестничных площадках в 1-8 подъездах дома № 3 на улице Насырова равна плюс 11-12 градусам, в первом и втором подъездах домов № 24а на улице Красноармейской и в первом подъезде дома № 14 на улице Октябрьской - плюс 13, что является нарушением норм технической эксплуатации жилищного фонда.

В отношении директоров управляющих компаний возбуждены административные производства.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: