Бугульминская газета

Бугульминский предприниматель не заявил о своём банкротстве и за это наказан

Бугульминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности предпринимателя Г.Мурасовой. Установлено, что у неё образовалась просроченная задолженность по платежам в бюджеты разных уровней, которая составила более 30 тысяч рублей. Несмотря на это, должник с заявление о признании себя банкротом в арбитражный суд не обратился. В связи...

Бугульминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности предпринимателя Г.Мурасовой.
Установлено, что у неё образовалась просроченная задолженность по платежам в бюджеты разных уровней, которая составила более 30 тысяч рублей. Несмотря на это, должник с заявление о признании себя банкротом в арбитражный суд не обратился.
В связи с этим прокуратура возбудила в отношении бугульминского предпринимателя административное дело по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)).
В итоге Мурасова привлечена к административной ответственности, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, сообщает отдел по обеспечению участия прокуроров в арбитражном и гражданском процессах.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: