Бугульминская газета

Бугульминский лесокомбинат оштрафован за нарушение противопожарной безопасности

Бугульминская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований противопожарного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Бугульминский лесокомбинат».

Она проводилась совместно с привлечением инспектора отдела надзорной деятельности МЧС России по Бугульминскому муниципальному району.

Установлено, что помещение общества не отвечает требованиям законодательства о пожарной безопасности (не проведено обучение работников по программе пожарно-техническому минимуму; не разработаны и не утверждены инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского помещения; не обеспечено наличие планов эвакуации людей при пожаре). Такие нарушения могли повлечь за собой массовую гибель людей, причинитьвред здоровью человека.

В отношении директора общества В.Карамышечкина возбуждено производство по ст. 20.4 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). По итогам рассмотрения материала директор общества подвергнут штрафу в размере 6 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: