Бугульминская газета

Бугульминская прокуратура защитила права инвалида

Прокуратура города провела проверку исполнения жилищного законодательства. Поводом послужило обращение бугульминского инвалида II группы 54-летнего Василия Юдина. В ходе проверки установлено, что тот является нанимателем жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности. Несмотря на отсутствие в период с июня 2008 года по сентябрь 2013 года холодного водоснабжения и водоотведения, плата за...

Прокуратура города провела проверку исполнения жилищного законодательства.
Поводом послужило обращение бугульминского инвалида II группы 54-летнего Василия Юдина. В ходе проверки установлено, что тот является нанимателем жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности.
Несмотря на отсутствие в период с июня 2008 года по сентябрь 2013 года холодного водоснабжения и водоотведения, плата за эти коммунальные услуги необоснованно начислялась заявителю.
По итогам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать действия МУП «Единый расчётный центр» по начислению платежей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения незаконным и обязать его в месячный срок произвести перерасчёт размера платы за коммунальные услуги за указанный период за не предоставление услуг по холодному водоснабжению и канализации.
Ответчики добровольно исполнили требования прокурора, в связи с чем производство по делу судом прекращено, сообщает Бугульминская городская прокуратура.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: