Бугульминская газета

Бугульминская прокуратура пресекла нарушения законодательства о несостоятельности ( банкротстве )

Бугульминская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в ООО «УК «Спектр». По закону\ руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если он отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Как установлено проверкой, в течение 2013-2014 гг. на предприятии образовалась задолженность...

 
Бугульминская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в ООО «УК «Спектр».
 
По закону\ руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если он отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
 
Как установлено проверкой, в течение 2013-2014 гг. на предприятии образовалась задолженность по обязательным платежам в бюджеты всех уровней, составившая более 250 тысяч рублей. Несмотря на наличие признаков неплатежеспособности и недостаточности имущества, руководитель ООО «УК «Спектр» Сергей Кузнецов с соответствующим заявлением в арбитражный суд не обратился.
 
В связи с этим прокуратура направила в мировой суд заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).
 
Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения., сообщает пресс - служба Бугульминского городского прокурора.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: