Бугульминская газета

Бугульминская прокуратура пресекла нарушения законодательства в сфере охраны труда

Бугульминская городская прокуратура провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности ЗАО «Бугульминский элеватор». В ходе проверки установлено, что в нарушение ст.ст. 210, 211, 212 Трудового кодекса РФ работодатель не обеспечил безопасных условий труда. Не обеспечил безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в...

Бугульминская городская прокуратура провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности ЗАО «Бугульминский элеватор».
В ходе проверки установлено, что в нарушение ст.ст. 210, 211, 212 Трудового кодекса РФ работодатель не обеспечил безопасных условий труда. Не обеспечил безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов. Кроме того руководитель предприятия не осуществил контроль за рабочими рабочих участков. Указанные нарушения явились одной из причин несчастного случая со смертельным исходом.
По итогам проверки в отношении генерального директора ЗАО «Бугульминский элеватор» 46-летнего Ивана Гребенкина прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.
Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщила городская прокуратура.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: